2019中亞五國17日(烏茲別克、土庫曼、塔吉克、哈薩克、吉爾吉斯)Uzbekistan, Turkmenistan, Tajikistan, Kazakhstan, Kyrgyzstan

2019中亞五國17日(烏茲別克、土庫曼、塔吉克、哈薩克、吉爾吉斯)   出發日期:2019-10-06
烏茲別克斯坦航空、泰國航空   $ 185,800 起  

行程特色

  • 行程特色:昂齊用心安排,不容錯過中亞五國菁華。
  • 曼谷機場中轉,D2早進(BKK/TAS HY534 0200/0645)/D16晚出(FRU/TAS HY778 1940/2000)中亞門戶,無灌水天數,旅遊效益最大化。
  • 內陸3段飛機,不復入TAS長時間拉車,減少出入邊境之繁瑣不便與舟車勞頓。
  • 大漠中不思議—48年大火不滅「地獄之門」,景象壯觀綺麗。
  • 2國家公園,入寶山不空手歸:
  • 哈薩克—恰倫峽谷(Charyn Canyon N. P.):地球歷千萬年驚人之作,媲美美國科羅拉多大峽谷。
  • 吉爾吉斯—阿拉阿查國家公園(Ala Archa N. P.):為高山國家公園,鄰近群峰終年積雪,景色甚是壯麗。
  • 7個UNESCO世界遺產:
  • 烏茲別克:
1.希瓦(Khiva)古城(1990年):入住歐亞大絲路中心,感受老城奇幻魔力。
2.布哈拉(Bukhara) 舊城(1993年):烏茲別克第3大城,天方夜譚之「阿里巴巴與四十大盜」發生地,宿2晚減少「遷徙」疲憊。
3.撒馬爾罕(Sarmarkand) (2001年):有「東方羅馬」美譽,雷吉斯坦神學院建築群 (Ulugbek Madrassah)為中世紀中亞建築傑作。
4.沙赫裡薩布茲/沙河綠沙日(Shakhrisabz) (2000年):意為「綠色皇城」,帖木兒故鄉。
 
  • 土庫曼:
5.庫尼亞•烏爾根奇(Konye-Urgench)古城 (2005年):過去阿契美尼德帝國首都,保有11至16世紀歷史遺址。
6.尼薩古城(Old Nisa) (2007年):東漢西域古國安息首都,曾擊退亞歷山大大帝並對抗蒙古入侵。
7. 梅爾夫(Merv)古城 (1999年):土庫曼第二大城,12世紀時塞爾柱土耳其首都,曾為中亞明珠。
 
  • 界上兩個雙重內陸國之一烏茲別克:
  1. 塔什干(Tashkent)—具絲綢之珠美名;搭乘地鐵,見證全世界最美麗地鐵之一。
  2. 赴霍夫連柯葡萄酒博物館(Khovrenko Winery)品逾250年的醉人歷史。
  • 中亞謎樣國度土庫曼:阿什哈巴特(Ashgabat)—中亞最搶眼首都,宿2晚並搭乘纜車盡覽「愛之城」。
  • 帕米爾屋脊塔吉克:杜尚北(Dushanbe)—無煙及綠化城市,走訪國立歷史博物館看臥佛。
  • 世界上領土面積最大內陸國哈薩克: 阿拉木圖(Almaty)—整齊市區規劃,舉目可見天山,宿2晚體驗草原文化王國,另乘纜車登綠色山丘(Kok-Tobe Hill),俯瞰市區景觀。
 
  • 「中亞瑞士」吉爾吉斯:
  1. 比斯凱克(Bishkek)—天山美景前哨站,四周群山環繞,雪峰隱約其間。
  2. 伊塞克湖(Issyk-Kul Lake)—天山山脈雪水所聚,終年不凍,船遊繞湖,好不愜意;另赴喬爾朋阿塔(Cholpon-Ata),參觀露天岩畫區。
  3. 托克馬克(Токмок)/碎葉城—唐朝詩人李白出生地,造訪古代突厥遺址布拉娜塔(Burana Tower)。

團費說明

A.商品價格

  1. 費用包含:全程機票(團體票來回經濟艙)、餐食(自理餐除外)、住宿(二人一室雙人房,歡迎您結伴參加)、門票、機場燃油稅(燃油稅、票價之調整以航空公司實際公告之調漲費用為準)500萬履約責任險、旅遊意外險NT$500萬+旅遊意外醫療險NT$20萬(年齡未滿14歲;大於等於70歲,因保險年齡投保限制,旅遊意外險NT200萬+旅遊意外醫療險20萬)。
  2. 費用包含:語音導覽器(若損壞需照價賠償)。
  3. 費用包含:領隊、導遊、司機小費。
  4. 費用不含:居住地至機場來回接送、護照工本費、床頭、行李、廁所小費、礦泉水、耳機、其他私人費用等。(歐美廁所多需要付費或消費後才能使用,故請貴賓遵守相關規定)
B.定金說明
 
  1. 因簽證、機位需求敬請欲報名貴賓於出發50日前報名且繳付定金,避免向隅。
  2. 報名及繳付定金每位新台幣30000元整(經濟艙),若商務艙則為60000元整,以保留機位(現金、電匯、ATM支付,若以電匯支付請註明姓名並主動電話告知;若以ATM轉帳請主動電 話告知帳戶末五碼)
  3. 商務艙機票差額:開立機票需付全額機票款,旅遊專員於開票前會通知您。
C.付款方式
  1. 尾款:說明會後3天內繳清尾款。
  2. 團費繳交僅限電匯昂齊旅行社指定帳戶。
銀行帳號:
戶名:昂齊旅行社有限公司
帳號:143-10-138358
第一商業銀行 南京東路分行
昂齊旅行社有限公司
104台北市長安東路21127
TEL:02-2516-6666   FAX:02-2515-8596
交觀甲 0994       品保 0809

每日行程

DAY1桃園機場曼谷
★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
今日於桃園機場集合,搭乘豪華客機經曼谷飛往烏茲別克首都塔什干,展開17日中亞古絲綢之路尋奇之旅。烏茲別克(Uzbekistan) 位阿姆河(Amu-Darya River)與錫爾河流域上,係絲綢之路明珠,是唐玄奘在《大唐西域記》裡所提之羯霜那國,也是張騫出使西域、走了11年才找到的大月氏部落—昭武九姓裡的石國;為中亞的後蘇聯國家,世界上唯二雙重內陸國之一,境內富含旅遊資源,更有許多世界文化遺產,過去重要驛站、中世紀清真寺、與時波斯薩曼王朝及伊斯蘭歷史上強盛時期所留遺跡等,比比皆是。在此,將逐步引領昂齊貴賓探索這美麗富饒、跨越傳統與現代並存國度的精彩!

餐食
早餐:X
午餐:X
晚餐:機場退返誤餐USD$20
飯店
機上

每日行程

DAY2曼谷塔什干(烏茲別克)(46Km)帕爾肯特(50km)塔什干

★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
本日在辦理入境手續後,開始塔什干觀光:塔什干西元前2世紀即建城,以綠洲城市聞名,11世紀起稱為「塔什干」,突厥語意為「石頭城」,亦為中世紀花喇子模首都;又因冬季溫和、夏季炎熱,降水稀少且日照充足,故亦有「太陽城」之稱。現為中亞地區第一大城市外,過去塔什干是佛教東傳必經之地,犍陀羅式佛像精美;1996年遭遇芮氏規模7.5大震破壞,目前城市建築多經重建而來。繼而前往▲獨立廣場(Mustakillik Maydoni),廣場中間是一巨大地球儀,周圍可見參議院大樓、總統辦公室,而北面另有▲哭泣母親紀念碑,紀念二戰中犧牲逾40萬之烏茲別克士兵。隨後前往建於19世紀、立有騎在馬背上英姿颯爽帖木兒大帝雕像之▲帖木兒廣場(Amir Timur Maydoni),提醒世人古時帖木兒帝國的強大。繼而遊覽建於1876年之★歷史博物館(Amir Timur Museum)—中亞地區最大博物館之一,館藏含3000多件中亞地區考古學、古錢幣學、民族學等各領域豐富展品等,反映了烏國歷史各時期概況。爾後★搭乘地鐵:烏茲別克是中亞最早建造地鐵國家,開通於1977年,以大理石、花崗岩為建材,輔以浮雕形式等設計,可見烏茲別克獨有文化,美輪美奐程度堪比莫斯科。昂齊特別安排赴古城區存在已逾數百年、人氣甚旺之★圓頂集市(Chorsu Bazaar),以藍、綠色彩繪圓屋頂之主建築,裡頭攤位依同心圓規劃擺放,是體會烏茲別克市井風情最佳去處。
註:塔什干地鐵嚴禁拍照

餐食
早餐:旅館早餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
飯店
Miran International Hotel (5*)或同級
Today Special
歷史博物館
搭乘地鐵(塔什干地鐵嚴禁拍照)
圓頂集市

每日行程

DAY3塔什干烏爾根奇(32km)希瓦古城

★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
稍早搭乘內陸班機前往古時素有俄羅斯及波斯人奴隸市集地烏爾根奇古城,抵達後前往希瓦古城:過去中亞人們是這麼說的:「我願以兩袋黃金,求看一眼希瓦(Khiva) 。」據聞希瓦建城者—諾亞之子閃(Shem)—在大洪水後獨自在沙漠中遊蕩,沈睡時夢到300支火矩,醒來後依火把位置定了個城市輪廓,爾後諾亞之子「閃」挖了一口名為「Kheyvak」井,覺得這裡的水份外優質甜美,遂以此為城市命名。進入佔地約30公頃的★希瓦內城「伊欽卡拉」(Itchan Kala, UNESCO, 1990),坐擁超過90座清真寺、60多座經學院,儘管戰後曾成了荒城,但在近代修復後,城內博物館、工坊、旅店林立,城市充滿活力;過去為通往阿姆河出入口、1970年重建之▲西城門(Ata Darvaza)。城內有中亞最大規模的伊斯蘭學校★穆罕默德•阿敏汗經學院(Muhammad Amin khan Madrasah),正門上方寫有「這棟精彩的建築,將永遠在此地為後來子孫帶來喜悅」;而歷史最悠久、又稱禮拜五清真寺的★主麻清真寺(Djuma Mosque),寺內有215根木柱,每根形式與雕飾各異,機無重複。始建於12世紀、擴建於17世紀的★希瓦舊王宮(Kunya Ark),壁面裝飾繁複華麗,於此可見昔時王家貴族衣著飾物、感受故國風華。20世紀仿照古法建造之▲伊斯朗霍加宣禮塔(Islam Khoja Minaret),56.6公尺為城內最高,惟另一側建於1851年、未竣工的▲卡塔米諾宣禮塔(Kalta Minor Minaret),相傳為當時希瓦汗國穆罕默德阿敏可汗(Mohammed Amin Khan)打算造一座前所未有的宣禮塔,要高到一眼就能望見南方427公里遠之古城布哈拉(Bukhara)、讓布哈拉居民也能見到它,遺憾是1855年阿敏可汗即離世,半截青色瓷磚貼片與精美花紋宣禮塔,竟也意外成了地標。今日的全日遊覽,讓您感受戰火遺留下的中亞文明魔力!

餐食
早餐:旅館餐盒
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
飯店
Asia Khiva (4*)或同級
Today Special
希瓦內城「伊欽卡拉」
穆罕默德•阿敏汗經學院
主麻清真寺
希瓦舊王宮

每日行程

DAY4希瓦(70km)達沙古茲(120km)庫尼亞烏爾根奇(土庫曼)(269km)達瓦劄((266km)阿什哈巴特
★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
本日前往土庫曼境內重要歷史古蹟、建於14世紀,也是花喇子模地區最大城市之庫尼亞烏爾根奇[UNESCO, 2005],亦稱老烏爾根奇,係因過去國家紛爭、國土切割後,讓相距僅165公里之新舊城,硬是坐落於不同國家內。過去因阿姆河改道、綠洲消失,讓老烏爾根奇繁華落盡,1646年成了廢城,在荒漠中兀自矗立、任憑風化達數百年。續參觀★圖拉別克哈努陵寢(Turabek Hanum Mausoleum),有考古學者認為此處為12世紀所建神廟;貼有365精細磁磚的穹頂、24個弧形窗稜、12片拱牆,分別代表年、時、月,甚為精彩。卒於1172年的伊爾•阿爾斯蘭(II Arslan)是花剌子模國王、穆罕默德二世祖父,在西遼統治下,伊爾•阿爾斯蘭不斷與遼屬喀喇汗王朝對抗,保衛錫爾河流域的獨立。在參觀圓錐形拱頂、繪有奇異磚質圖案★伊爾•阿爾斯蘭陵寢(Il Arslan Mausoleum)後,另赴★蘇丹帖乞失陵寢(Sultan Tekesh Mausoleum),這位1172年至1200年在位稱帝之花拉子模國國王,將領土擴及至南方的呼羅珊(即今伊朗北部與阿富汗北部),其墓未遭蒙古鐵騎橫掃、未被成吉思汗水淹,倖存至今,成了古城重要代表之一。高達60公尺的★古格魯特帖木兒宣禮塔(Gutluk Temir Minaret) 建於1011年,由泥磚砌成,今塔頂已向西傾斜。當年全城居民與蒙古人最後決戰的聖地▲40毛拉山(Kyrk Molla, Forty Mullahs Hill),如今已是一片巨大墳山,城郊的這片荒涼,更令人感慨「一切有為法,如夢幻泡影」。午後轉赴達瓦劄的★地獄之門(The Door to Hell)—達瓦劄地區豐含天然氣,有3個天然氣坑,其中一個被點燃,一個水坑,一個泥漿坑;1971年前蘇聯地質學家進行鑽探時,意外發現一個充斥天然氣地下洞穴,鑽探裝置下的一片泥土倒塌,留下直徑約70公尺大洞,為防止有毒氣體外洩,決定點燃天然氣,坑內大火近50年未曾熄滅。晚餐後續往土庫曼首都阿什哈巴特,夜宿於此。
註:為見入夜後地獄之火壯麗景象,本日行程較長,敬請貴賓見諒;昂齊將安排3人一台越野吉普車,以減緩您長途跋涉不適。

餐食
早餐:旅館早餐
午餐:當地料理
晚餐:BBQ風味餐
飯店
Yyldyz Hotel (5*)或同級
Today Special
圖拉別克哈努陵寢
伊爾•阿爾斯蘭陵寢
蘇丹帖乞失陵寢
古格魯特帖木兒宣禮塔
地獄之門

每日行程

DAY5阿什哈巴特(13.5km)尼薩古城(13.5km)阿什哈巴特
★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
本日上午前往安息王朝(Parthian Empire)古都之一的尼薩古城(Nisa),造訪★帕提亞要塞(Parthian Fortresses, UNESCO, 2007),此要塞建於3世紀,亦為安息王朝首都,往來希臘、羅馬商賈絡繹不絕;古城建築相當考究,樑柱上植物圖案有一特殊風格薄切口,又木造構件為海船用的馬尾松,特別吸引考古學家來一探究竟。16世紀衰退後,尼薩的繁華僅留下大漠中的風蕭蕭兮。蘇聯時期,土庫曼曾為最偏遠、最落後地區,但獨立後的土庫曼,憑藉豐厚自然資源,在短短數十年間將首都翻轉為中亞最搶眼城市,各項建設及新進建築物總引起話題;由於引卡拉庫姆大運河水做利用,阿什哈巴特可見許多造型奇特噴泉,故又稱「噴泉之城」。首先前往象徵國家中立立場的▲中立門(Neutrality Arch) ,頂部有一12公尺高的鎏金尼亞佐夫像,能依太陽方向轉動、永遠指向陽光;▲獨立廣場及獨立紀念碑(Independence and Peace Monument),周邊可見土庫曼巴希宮、司法部、國防部與▲魯赫耶特宮(Ruhyyet Palace),天藍色圓頂建築,已成為阿什哈巴特象徵之一。又於2004年完工之★土庫曼巴希清真寺(Turkmenbasynyn Ruhy Mosque)以第一任總統命名,耗資1億美金,左右兩面宣禮塔高91公尺,代表1991年獨立;清真寺主體直徑100公尺、圓頂高55公尺,可容納10000人,為中亞最大;陳列土庫曼歷史、自然與人類學文物的★土庫曼國家歷史博物館(National History Museum),可見世界最大地毯。昂齊安排搭乘★玻璃電纜車,通往環形觀景台,將整個阿什哈巴特盡收眼底。

餐食
早餐:旅館早餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
飯店
Yyldyz Hotel (5*)或同級
Today Special
帕提亞要塞(UNESCO,2007)
土庫曼巴希清真寺
土庫曼國家歷史博物館
玻璃電纜車

每日行程

DAY6阿什哈巴特馬雷(37.5km)梅爾夫(219km)土庫曼納巴德(149km)布哈拉(烏茲別克)

★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
今日搭乘飛機前往土國第二大城馬雷,繼而驅車前往古稱「木鹿」、在人類歷史上屹立逾4000年之★梅爾夫遺址(Ancient Merv, UNESCO, 1999),這裡與大馬士革、巴格達及開羅被稱為伊斯蘭教中心,是12世紀塞爾柱土耳其首都、絲綢之路重鎮,也是宗教研究中心,對中亞經濟和社會發展意義甚大。抵達後赴最古老的內城▲埃爾克卡拉(Erk Kala),歷史可追溯至西元前6世紀,馬其頓人曾佔領此地,並將之命名為亞歷山大•瑪律吉安納(Alexandria Margiana),四周曾是高牆、城中央有祭拜火神用高台,今已是一方圓600公尺大土堆,一道道深壕是蘇聯考古學家為修建防禦牆所留下;▲賈烏爾卡拉(Gayur Kala) 要塞的城牆依然堅固,曾是大門所在地的3個深坑清晰可見;東南角一醒目的土堆是佛塔及佛教寺廟所在地,這裡曾發現過一座佛像頭部,得證梅爾夫是佛教在其鼎盛時期傳播的最西段。▲克茲卡拉要塞(Kyz-Kala Fortress)建於西元7世紀,相傳古時蘇丹把所有青年女子關進了克茲卡拉要塞,命令所有青年男子去守衛國庫,於是男人想盡辦法、試圖進入要塞好與自己相愛的人見面,但都未成功。一日蘇丹下令,若有人能把蘋果從國庫扔到要塞,便可自要塞中選一名女子為妻,於是青年發明了彈弓,實現了夙願。38公尺高之★蘇坦桑加陵墓(Mausoleum of Sultan Sanjar),是塞爾柱人統治梅爾夫的有力證明。爾後前往邊界城市土庫曼納巴德,過境後前往烏茲別克第三大城、意為「寺院之城」布哈拉(UNESCO, 1993)—傳說是「一千零一夜」中「阿里巴巴與四十大盜」故事背景處。
註:今日行程較長,敬請貴賓見諒。

餐食
早餐:旅館餐盒
午餐:公路簡餐(過關耗時)
晚餐:旅館料理
飯店
Omar Khaym Hotel (4*)或同級
Today Special
梅爾夫遺址(UNESCO,1999)
蘇坦桑加陵墓

每日行程

DAY7布哈拉
★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
有人說希瓦像是一個古代版的迪士尼城堡,而撒馬爾罕則不免有些過度商業化,只有布哈拉一切都恰到好處,整座城中的古蹟、土牆、民宅以及彎曲巷道均照中世紀原樣留存迄今,平和而沉靜,讓人幾乎察覺不到是在異國他鄉旅途上。早餐後進行市區觀光:建於9世紀的▲馬荷基阿特清真寺(Maghoki Attar Mosque),過去考古學家曾於此發現了一座建於5世紀的襖教神殿及一座佛教寺廟遺址。而建於15世紀、至今仍在使用的▲烏魯伯格經學院(Ulugbek Madrasah),肅穆中帶有濃濃書卷氛圍,是中亞建造伊斯蘭學院的範例。繼而參觀★波伊卡隆建築群(Poi Kalon Complex):建於12世紀、高47公尺的★卡隆宣禮塔(Kalon Minaret)是當時中亞最高建築;關於這座宣禮塔另有個美妙傳說—在蒙古人攻陷布哈拉後,成吉思汗親自率軍進城,經宣禮塔時,被塔上熠熠生輝的鑲嵌彩釉瓷磚所吸引,一時間望得出神,此時一陣風刮過,把大汗帽子吹落於地,在成吉思汗彎腰撿帽時,由衷感慨道:「連我也要對它鞠躬。」儘管此後蒙古人對這座中亞名城進行了大規模洗劫、屠殺與焚燒,卻唯獨放過這座宣禮塔,使它留存於今。位於宣禮塔前廣場、建成於1514年之★卡隆清真寺(Kalon Mosque),以似馬賽克之藍磚建砌,在寬闊直角院子裡有一個悠長迴廊,一旁是由288個雙層頂殼樓頂組成之主體建築,可容12,000人。建於1530-1536年間之★阿拉伯總督經學院(Mir-Arab Madrasah)為三層建築,內有教室和114個小室,與「古蘭經」章數同,主要用於伊斯蘭僧侶研習用;該座神學院是中亞地區唯一伊斯蘭教神學院,來自中亞各地的伊斯蘭教徒均會到此進行伊斯蘭教學術研究。爾後參觀建於905年、令史學家及考古學者趨之若鶩的★伊斯邁薩曼陵墓(Ismael Samani Mausoleum),伊斯邁薩曼是薩曼王朝(819-999)開國君王,陵墓為中亞最美、也是古伊斯蘭建築物代表作;建於5世紀之★亞克堡(The Ark Citadel)位於雷吉斯坦區,是布哈拉城最古老建築,今已改為國立建築藝術博物館,外部為中世紀時雷吉斯坦區主廣場,也是處決犯人之地。

餐食
早餐:旅館早餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
飯店
Omar Khaym Hotel (4*)或同級
Today Special
波伊卡隆建築群
卡隆宣禮塔
卡隆清真寺
阿拉伯總督經學院
伊斯邁薩曼陵墓
亞克堡

每日行程

DAY8布哈拉(264Km)沙赫裡薩布茲(99km)撒馬爾罕

★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
今天前往意為「綠色皇城」的沙赫裡薩布茲(Shakhrisabz, UNESCO, 2000),係帖木兒大帝誕生地,也是帖木兒大帝所鍾愛的夏季居地,過去玄奘大師取經時曾途經於此。抵達後參觀★帖木兒夏宮遺跡(Ak-Saray Palace,「白門宮殿」或「純潔宮殿」),當年的雄偉壯觀足以與撒馬爾罕任何一座建築相媲美,但今只剩一座高40公尺門廊;由帖木兒之孫烏魯伯格所建之★藍色圓頂清真寺(Kok-gumbaz Mosque),係烏魯伯格為紀念汗父、汗祖父,清真寺內部設計出自印度和波斯設計師之手,屋頂則鑲嵌藍色磁磚,清真寺匾額上寫著:「主權屬於真主,財富屬於真主。」繼而轉往2500年前古印歐種民族聚居地、中亞最顯赫都城、現為烏茲別克第二大城之撒馬爾罕(UNESCO, 2001)進行觀光。亞歷山大大帝於西元前329年攻陷這座城市時曾說:「我聽到的關於撒馬爾罕的一切都是真的,除了一點,那就是他比我想像的還要美麗。」

餐食
早餐:旅館早餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
飯店
Hotel Registan Plaza (4*)或同級
Today Special
帖木兒夏宮遺跡
藍色圓頂清真寺

每日行程

DAY9撒馬爾罕
★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
早餐後前往被稱為「撒馬爾罕之心」的▲雷吉斯坦廣場(Registon Maydoni),廣場上立有三座經學院:左邊★兀魯伯經學院(Ulugh Bek Madrasah)上繁複的曼陀羅裝飾如同會發聲的咒語,而右側的★希多經學院(Sher-Dor Madrasah)則綴以荒誕獅子圖案;至於中間的★提拉卡雷經學院(Tilla-Kari Madrasah,意為「頂部用黃金覆蓋」),又稱黃金書院,大廳內部穹頂由金葉交織而成的輝煌,讓人目眩神迷。雖然13世紀初時,撒馬爾罕曾毀於成吉思汗鐵騎下,14世紀在帖木兒帝國恢復了撒馬爾罕商業活動後,學術性建築也列為規劃,逾300年的經營,有了今貌。爾後參觀★比比哈努姆清真寺(Bibi-Khanym Mosque),高達35公尺、為帖木兒贈與愛妻比比哈努姆(Bibi-Khanym)的禮物,以其名命之,據聞清真寺建築師也愛上了她,於是成了伊斯蘭教中最大、也最美的祈禱清真寺。往南走十多分鐘,即可見★帖木兒陵寢(Gure Amir Mausoleum),帖木兒與其子嗣、宗教老師便安葬於此,入夜後的陵墓四周會打上淡淡燈光,使帖木兒家族靈魂不至於在月色下孤獨成影。陵寢壁面綠松石花紋遍佈,更有黃金銘文,據傳說,帖木兒曾下了個詛咒:「打開這座墓穴的人,將會釋放出一個比我更為可怕的敵人。」巧合的是,在蘇聯考古學家格拉西莫夫打開墓穴的3天後,希特勒便撕毀協議大舉進攻蘇聯;1942年,蘇聯特地為帖木兒舉行一個隆重的伊斯蘭葬禮,將他重新安葬,此後蘇聯便贏得了史達林格勒戰役的關鍵性勝利,逆轉了二戰局勢。繼而遊覽著名天文學家、亦為帖木兒之孫所建的★烏魯伯格天文臺(Ulugh Bek Observatory),造於1428-1429年,是中世紀時期具有世界影響力的天文臺之一,藏有世界最大的六分儀。繼而赴★沙赫靜達陵墓群(Shahi-Zinda Necropolis):原意指「永生國王陵寢(Tomb of the Living King)」,建於14-15世紀,堪稱為所有中亞旅行者公認最美之處,由13座陵墓及一座清真寺組成,這裡每座建築的裝飾風格各不相同,內部穹頂或藍色拼花、或金線雕縷、又或純粹以立體空間結構取勝,是烏茲別克著名朝聖之地。又,烏茲別克葡萄酒釀造歷史可追溯到西元前6世紀,乾旱大陸性氣候及豐富肥沃谷地為葡萄酒產業創造了巨大發展條件,烏茲別克更在1872年在巴黎及安特衛普分別獲得世界葡萄酒大賽金、銀獎,二戰後亦為蘇聯葡萄酒主要產區之一。本日安排★參觀霍夫連柯葡萄酒博物館(Khovrenko Winery):除瞭解葡萄酒釀造過程外,今日亦可品嘗若干品種葡萄美酒。

餐食
早餐:旅館早餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
飯店
Hotel Registan Plaza (4*)或同級
Today Special
兀魯伯經學院
希多經學院
提拉卡雷經學院
比比哈努姆清真寺
帖木兒陵寢
烏魯伯格天文臺
沙赫靜達陵墓群
霍夫連柯葡萄酒博物館

每日行程

DAY10撒馬爾罕(60Km)彭吉肯特270km)杜尚北鐵爾梅茲(245Km)(塔吉克)杜尚北
★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
早餐後前往塔吉克—位中亞地區東南部,為漢朝時之大夏國,自然景觀以荒漠、草原為主,又境內90%以上地區為山地,近一半國土均在海拔3000公尺以上,遂成為世界各國登山愛好者嚮往聖地。沿帕米爾高原公路行駛,前往塔吉克美麗首都—杜尚北:為1924年10月14日十月革命後,1925年由久沙姆別等3個荒僻小村所建之新興城市,意為星期一,因每週一集市而得名。抵達後前往立有「波斯語詩歌之父」阿卜杜拉.魯達基雕像的▲魯達基紀念公園(Rudaki Park),係魯達基在當時政治氣候下,所翻譯之印度「五卷書(Panchatantra)」雖以阿拉伯語呈現,但運用許多舊波斯語詞彙;魯達基也用波斯文寫詩,「看雲、像悲傷的人哭泣,情人心碎如閃電的呻吟;雲層後的太陽窺笑著,太陽卻像是典獄深鎖的囚犯。」雖然魯達基盲眼,但這並不妨礙他在文學上的輝煌表現。塑有一尊高25公尺伊斯邁薩曼雕像(Statue of Ismoil Somoni)的▲自由廣場(Ozodlik Maydani),係為紀念中亞撒馬尼德王朝創始人、亦被視為塔吉克民族之父的伊斯邁親王,本為布哈拉領主,由於伊朗本境薩法爾王朝興起,伊斯邁親王於是轉往塔吉克發展獨立之伊斯蘭文化。爾後赴★希薩爾碉堡(Hissar Fortress):位哈納卡河等河流匯集處西段,為前布哈拉汗國東面統治中心;碉堡於西元前3-,4000千年石器時代已有人類活動紀錄,中世紀亦以其工藝與市場聞名,碉堡大門歷多次重建,除古老城牆外,亦可見新舊經學院(Madrassah)等建物,經學院內博物館則擁有逾3000件以上豐富收藏。

餐食
早餐:旅館早餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
飯店
Dushanbe Serena Hotel (5*)或同級
Today Special
希薩爾碉堡

每日行程

DAY11杜尚北(63km)阿拉木圖(哈薩克)
★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
本日續杜尚北行程:參觀★國家博物館(National Museum of Ethnography)藏有全中亞唯一巨型臥佛石像,長約13公尺、可追溯至1500年前。爾後搭乘下午飛往哈薩克前首都(爾後遷都阿斯塔納[Astana])、擁有眾多人口城市之阿拉木圖,阿拉木圖在舊蘇聯時期有「蘋果城」美稱。於完成入境手續後,★搭乘纜車上綠色山丘(Kok-Tobe Hill),俯瞰市區景觀。

餐食
早餐:旅館早餐
午餐:簡式餐盒
晚餐:當地料理
飯店
Rixos Almaty Hotel (5*)或同級
Today Special
國家博物館
纜車

每日行程

DAY12阿拉木圖(218km)恰倫大峽谷(212km)阿拉木圖
★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
哈薩克擁有世上較為完美的自然風景和人文風景,早餐後前往南部地區最富盛名之★恰倫大峽谷:該峽谷在3000萬年前地殼運動所成,歷數百萬年前河水沖刷,與美國科羅拉多峽谷相近,峽谷最高峰達300公尺,大自然的鬼斧神工堪稱一絕。行駛於谷底,仰望兩側紅色岩石所成峭壁,每座山峰怪石嶙峋、形態各異,有的如昂首挺胸公雞、有的似神秘城堡、有的則像一隻臨風蝴蝶等,每塊巨石都有一個古老傳說,在享用恰倫河畔餐廳午餐、沉浸地質童話後,返回阿拉木圖。

餐食
早餐:旅館早餐
午餐:園區簡餐
晚餐:當地料理
飯店
Rixos Almaty Hotel (5*)或同級
Today Special
恰倫大峽谷

每日行程

DAY13阿拉木圖(240km)比斯凱克(吉爾吉斯)
★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
早餐後接續阿拉木圖市區觀光行程:▲獨立紀念碑(Monument of Independence)頂部另有高6公尺、站在有翅膀的雪豹上的金武士,象徵著哈薩克堅強的國家政權;紀念1941年在莫斯科外抗擊德軍坦克而犧牲28位(其中10名為阿拉木圖人)步兵戰士之▲潘菲洛夫公園(Panfilov Park),內有長明火、光榮紀念碑、軍官之家等建築。一側1904年所建、屬俄羅斯正教東突厥斯坦教區之★基督升天教堂(Zenkov Ascension Cathedral),全木造且世界第二高,歷1911年大震後仍然完好;教堂內聖像及壁畫均由俄羅斯工匠繪畫,精緻如藝術品。而位於阿拉木圖共和國廣場(Republic Square)之★中央國家博物館(Central State Museum, 週二關館)為1985年落成,亦為阿拉木圖地標之一,其著名館藏即西元10-13世紀之「黃金武士」--165公分身高偕70公分帽子,身上更穿戴含4000片金片,1999年更成了哈薩克歷史象徵,矗立於獨立紀念碑頂端。爾後轉赴漢朝時的烏孫、曾是大月氏領土之吉爾吉斯首都比斯凱克—除可見自西元前2世紀絲綢之路商人通商時留下遺跡外,亦有早於西元前4世紀亞歷山大帝國時期內富含古希臘色彩之佛教、流行於西元6世紀之景教等,更有13-18世紀部族汗國與19世紀開始滲入之俄羅斯文化的人文景觀。

餐食
早餐:旅館早餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
飯店
Orion Hotel Bishkek (5*)或同級
Today Special
基督升天教堂
中央國家博物館

每日行程

DAY14比斯凱克(40km)阿拉阿查國家公園(40km)比斯凱克
★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
早餐後前往★阿拉阿查國家公園—1976年設,位於吉爾吉斯中央山區北麓,西部乾燥荒野,東部卻是潮濕森林,地形甚為奇特,又峽谷終年積雪的壯麗,總是吸引了無數全球自然愛好者,漫步寧靜幽谷、遠眺天山延綿山脈,堪為享受。返回市區後開始觀光:種植百年歷史橡樹之▲橡樹公園(Oak Park) 現為市民休閒活動場所之一,廣場中央坐落一座紀念二戰紀念碑之▲勝利廣場(Victory Square),可見吉爾吉斯女子等待先生或兒子返家雕像,並有永恒之火紀念烈士們捐驅;為1984年時為慶祝吉爾吉斯共和國60週年所建之▲阿拉圖廣場(Ala-Too Square),原置列寧巨型雕像之處,已為自由雕像所取代;▲瑪納斯英雄廣場(Manas Square)上立有1995年紀念史詩上的英雄瑪納斯出生1000年之銅像,而▲白宮(Bishkek White House) 即吉爾吉斯政府所在地,總統府亦設於此等地。
註:本日含短程健行活動,敬請斟酌備登山杖。

餐食
早餐:旅館早餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
飯店
Orion Hotel Bishkek (5*)或同級
Today Special
阿拉阿查國家公園

每日行程

DAY15比斯凱克(84km)布拉娜塔(14km)托克馬克(189km)伊塞克湖(熱海)

★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
早晨前往意為「溫暖的湖」之▲伊塞克湖,水面海拔高度1600公尺、面積6300多平方公里,係匯集天山山脈流下雪水而成,終年不結冰,過去在中國唐宋史料中,遂將此地稱為「熱海」,當地更有吉爾吉斯大水怪「Jekai」之說;曾種植罌粟及大麻,於1970年代廢止,目前為世界高山湖泊中水深居第一、集水量居第二之高山淡水湖。途經托克馬克中國唐朝名詩人李白的故鄉─▲碎葉古城(Ak-Beshim, Suyab):碎葉城為唐朝「安西四鎮–碎葉、龜茲、於闐、疏勒」之一,也是西域十字路口,從北道「草原之路」和南道「綠洲之路」,都在此交會;經考證李白(701 A.D.)出生故鄉後,聲名大噪。於此,另參觀11世紀突厥遺址▲布拉娜塔(Burana Tower),,過去被譽為「神的山腳」,是伊斯蘭教大可汗王朝的療養城鎮,惟毀於15世紀地震,今僅剩高塔在荒漠裡突兀。夜宿伊塞克湖。

餐食
早餐:旅館早餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
飯店
Karven Issyk-Kul Hotel ( 4*)或同級

每日行程

DAY16伊塞克湖(289km)比斯凱克塔什干曼谷

★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
稍早雲煙泛出伊塞克湖湖面,您可漫步於伊塞克湖湖畔,當碧綠湖水與遠處巍峨雪山,宛如人間仙境。本日★搭船(1hr)遊覽湖濱自然風光,享受大自然洗禮,繼而沿湖前往★史前露天岩壁畫博物館(Cholpon- Ata Petroglyphs):伊塞克湖在漢朝時是烏孫族聚集地,過去烏孫族利用冰河時期被推擠入湖的大塊岩石雕刻,內容以羊馬鹿等動物居多,可追溯自史前直至西元6世紀時人們生活樣貌。稍後返回比斯凱克,搭乘班機赴塔什干轉往曼谷,準備返回臺灣。

餐食
早餐:旅館早餐
午餐:當地料理
晚餐:簡式餐盒+機上
飯店
機上
Today Special
伊塞克湖搭船
史前露天岩壁畫博物館

每日行程

DAY17曼谷桃園機場
★入內參觀   ▲下車照相   ◎行車經過
此行每一幅中亞的經典均值得再三品味,通過國際換日線,於隔日午後抵達桃園機場,返歸闊別許久的家,結束令人意猶未盡旅程。

餐食
早餐:機上
午餐:機上
晚餐:X
飯店
溫暖的家

航班資訊

去程 桃園/曼谷 TG633 1405/1500
曼谷/塔什干 HY534 0200/0645
  塔什干/烏爾根奇 HY051 0725/0855
阿什哈巴特/馬雷 T5-127 0615/0655
杜尚北/阿拉木圖 KC132 1330/1615
回程 比斯凱克/塔什干 HY778 1940/2000
塔什干/曼谷 HY531 2240/0640+1
曼谷/桃園 TG632 0825/1305
(以上為參考資訊,實際航班時間以航空公司為最終確認。) 

路線地圖

參團注意事項

行程說明

1.以上行程僅供出發前旅客參考。正確行程、航班及旅館依行前說明會資料為準。本公司對同等級之飯店房間入住選擇有最終決定之權利。
2.以上表列時間,為昂齊的經驗值,主要是為了讓您在出發前,能初步了解整個行程操作的情形,當然我們的領隊會以此為操作標準;但遇特殊情況,在考慮行程的順暢度下,若當地導遊及領隊將稍作更改,請您見諒。
3.本行程最低出團人數為16人以上(含),台灣地區將派遣合格領隊隨行服務。
4.本行程交通住宿及旅遊景點將儘量忠於原行程,但如因航班之變動或其他特殊狀況或遇不可抗拒之因素,本公司保留變更行程之權利,原則上依行前說明會為主,敬請見諒。因長程線的行程如遇有任何博物館、宮殿及教堂等等休館或臨時不開放時,則退回門票費。
5.
以當地阿拉伯式風味料理為主, 中式料理則安排八菜一湯. 囿於口味較重且鮮有豬肉, 當地素食選性亦較低, 若有特殊餐食需求(如: 素食),敬請報名時告知

6.除團體經濟艙以外之機位需求,依航空公司機位確認及報價為準。
7.上下車相互禮讓,並將椅背豎直,前排座位請禮讓給行動不便、暈車或年長者。車門口第一排位置請留給導遊、領隊使用。
8.旅行中不脫隊,欲購買紀念品請於參觀結束有時間再買,一個原則,不等人亦不讓人等,遵守時間。

9.考量旅遊安全與團員旅遊權益,請自我評估身體狀況,有慢性病、行動不便、年長者等,請主動告知,建議親友同行相互照顧、並備足藥物。請自行負責旅途中身體健康,若不適請告知領隊協助就醫。

團體住房說明

1.團費報價以雙人房(2人1室為主,歡迎您結伴參加)。
2.若單數報名,本公司協助安排同性團友共用一室,並且能順利調整,則免收「單人房」差額。
3.單人房為一人房(single room for single use),並非雙人房供一人使用(double room for single use),單人房空間通常較雙人房小,並請注意:所謂單人房為一人一個房間,並不保證與雙人房有相同空間大小、兩張小床或一張大床,且無法指定與團體房同樓層/同棟,若貴賓指定單人房擔心空間較小,可另行加價改訂雙人房(單人使用),若有單人房/雙人房單人使用之需要,價格請電洽昂齊旅行社。
4.外國飯店之「三人房」,通常是二人房加一床(此床多為折疊床、行軍床、沙發床),且房間空間原本就小、並不舒適,加上三人份的行李,勢必影響住宿品質,故建議避免住宿三人房。
5.遵守國外消防法規,12歲以上也不可加床或三人同室。
6.飯店的團體房無法指定連通房,也無法指定一家人的房間一定要在隔壁或鄰近,領隊會盡量協助,但若有未竟之處,敬請見諒!
7.中亞建築房間大小不一,倘不分標準房或飯店善意升等、非本公司所能掌握,亦無差別待遇,請旅客諒察。
8.若貴賓需求單人房,價差請來電詢問,並請注意,所謂單人房為一人一個房間,並不保證與雙人房有相同空間大小、兩張小床或一張大床。
 

1.特殊餐食,如:素食,因風俗民情不同,國外之素食多可以食用蔥、蒜、蛋、奶等,多數中華料理也僅能以蔬菜、豆腐等食材料理為主;若為飯店內用餐或一般餐廳使用自助餐,亦多數以蔬菜、水果等佐以白飯或麵食類。故敬告素食貴賓,海外團體素食餐之安排,無法如同在台灣般豐富且多變化,故建議素食貴賓能見諒並自行準備素食罐頭或泡麵等,以備不時之需。
2.中亞地區自來水『不可生飲』。
3.在國外大都市中國餐廳不及臺灣普遍,且因交通、餐館休息日等問題,自然不如吃在臺灣方便。但是隨旅行團旅行安排吃飯,總會以盡量中西餐平衡,惟早餐以西式自助早餐為主。
4.餐廳用餐時,請勿自行帶酒飲用,若飲料不含在團費之內,如經點用,敬請自行付費。
5.在國外大都市中國餐廳不及臺灣普遍,且因交通、餐館休息日等問題,不如吃在臺灣方便,部份地區亦無合宜或無中式餐廳可安排,不便處敬請海涵。
6.部份地區因應行程及環境因素,謹以餐盒或簡餐安排,請見諒。

7.因用餐習慣不同,國多以長桌為主,有時中、西式料理因設備限制無法提供圓桌,請旅客見諒。

1.大陸性氣候早晚溫差較大,需攜帶厚夾克,以備氣候變化時之需。
2.行程中不需要正式服裝,以休閒服為主。鞋子以輕便舒適為原則,女士請穿著舒適之平底鞋。旅遊部分國家、景點因宗教信仰對於服裝有特殊要求,請依照說明會資料為參考。
3.洋傘可能觸傷旁人,不建議使用,可攜帶摺疊式雨具防陣雨,並攜輕便型雨衣防瀑布打濕;草帽太陽眼鏡可視所需自行攜帶,建議做好防曬。
4.入內參觀清真寺,多須脫鞋(有些也需一併脫襪),建議可攜帶濕紙巾清潔,且女子除自備頭巾外,服飾請勿穿著短袖、短褲及露背

 

1.中亞旅館不比歐美旅館冷暖氣之設備,敬請諒解。
2.住宿旅館時:
a.請隨時將房門扣上安全鎖,以策安全。離開房間時,貴重物品隨身攜帶,並勿在燈上晾衣物。
b.旅館多無法於房間內吸菸,請配合旅館相關規定以免造成罰金或危險之可能。
c.中亞地區旅館一般旅館供應肥皂、洗髮精及毛巾,但不供應牙膏、牙刷、電刮鬍刀、拖鞋,基於『個人衛生』請自行攜帶為宜(吹風機亦不是每間飯店都有)。
d.付費電視、網路:飯店內的電視分付費及免費頻道、網路、mini bar,若使用請依規定付費。
e.浴室地面有些未設排水口,浴盆防水簾請收到浴缸內;並請小心積水路滑,若使用不善而有淹到地毯情形,或破壞房間設施,會被飯店要求賠償。

3.每一到旅館需要外出者請向領隊索取旅館名片已備迷路之需。本公司不建議貴賓自行脫隊活動,以免發生危險。
4.係於旅館建築房間大小不一,倘不分標準房或飯店善意升等、非本公司所能掌握,亦無差別待遇,請旅客諒察。

1.行車:
a.許多參觀景點需預約時間,且巴士行車有固定時限(每超過一小時除固定費用外尚須繳納罰金)團體旅遊需多方顧及全體旅客,時間安排請相互配合,以免錯過失景點與產生額外費用。
b.為求在旅程中輕鬆整理及攜帶,建議行李精簡實用,託運行李以一件為宜。
c.敬請旅客於乘車時繫上安全帶,以免受傷或產生罰金。車輛長期停車需關閉引擎,是以甫上車時冷/暖氣可能不足,請勿觸摸司機座之按鈕及開關。
d.搭乘各項交通工具時,請勿任意更換座位,頭、手請勿伸出窗外、不得站立,上下車時請注意來車方向以免發生危險。
e.乘坐遊覽車時,第一排位置為工作人員座位,為確保您的安全,請勿隨意乘坐。
f.沿途行車如有當地導遊或領隊解說時,請安靜聆聽;如需交談也以不影響他人為原則。
g.行程如遇塞車時,請貴賓們稍加耐心等候;如塞車情形嚴重致使影響到行程或餐食安排時,為維護旅遊品質及貴賓們權益,我們將為您斟酌調整並妥善安排旅遊行程,敬請貴賓諒解。

2.其他大眾交通運輸工具:
a.搭乘飛機時,請隨時扣緊安全帶,以免亂流影響安全。
b.搭乘船隻請務必配合當地相關安全注意事項,搭乘纜車時請依序上下,聽從工作人員指揮。
3.其他注意事項:
a.許多景點或城鎮具數百年以上歷史背景,為顧及其文化、建築之保存及維護,部份行程遊覽車不能任意進城或停車,需以步行完成遊覽,敬請穿著舒適好走鞋,避免步行不適現象。
b.下雨路況濕滑或陡峭之路請小心行走,以免受傷。
 

健康

1.為考量旅客自身之旅遊安全,並顧及同團其它旅客之旅遊權益,行動不便、體力無法負荷之貴賓,須事先告知敝公司、且有能夠協助貴賓「自力參與旅遊中各項活動」之親友陪同參團,旅途中若活動有刺激性,請衡量自己身體狀況請勿勉強參加,不便之處,尚祈見諒。
2.孕婦及個人患有心臟病、高血壓或其他等慢性疾病旅客請自行評估參加,如:水上活動、溫泉、雪上摩托車..等易增加身體負擔具有刺激性的活動。
3.藥物:胃腸、感冒、暈車、私人習慣藥品(高血壓、心臟病、糖尿病等藥品)請放在隨身行李(
須附英文醫生所開藥單及處方或證明),不可置放大件行李,以免拖運行李延遲抵達則無藥品可服用,藥品請多帶7天份量。
4.行程中若有任何身體不適,請立刻向領隊反應。
5.中亞地區較為乾燥,敬備保濕用品。
6.
中亞國家將酒精類及藥品(含自用各類麻醉品及精神藥品)列為違禁品項目, 敬請貴賓留意。

安全

1.貴重物品、證件如需隨身攜帶切勿離手,財不露白(勿於公眾場合清點鈔票…等),小心扒手。歐洲地區保險法規明定,旅遊團體所使用的遊覽車對車內的旅客(依團體名單)人身安全保有意外險,但對存放於車上的行李或私人物件,不負遺失或損壞之賠償,貴重物品請隨身攜帶。住宿飯店中,若旅客離開房間,對置放於房內之行李或物品亦不負帶保管的責任。
2.一般清真寺內不允許拍照,敬請遵守相關規定,避免產生罰款事宜。
3.請準備小額美金現金(
$1、$5、$10、$20元)等現鈔於旅館櫃檯、合法money exchange換匯,以免因購買小金額紀念品在找換上造成無謂損失。
4.本行程設定為團體行程,為顧及旅客於出遊期間之人身安全及相關問題,於旅遊行程期間,恕無法接受脫隊之要求,不便之處,請您見諒。夜間或自由活動時間不建議自行外出以免產生危險。團體需一起活動,以免發生意外。
5.囿於旅館泳池少有配置救生員,切勿單獨入池,不建議旅客使用以免意外發生。
6.遵守領隊所宣布的觀光地區、餐廳、飯店、遊樂設施等各種場所的注意事項。

電器使用

1.中亞地區相關電壓規格及轉換插座如圖所示,如行動電話、數位相機或電器用品等須於國外充電,敬備變壓充電器及轉換插頭:
a.電壓:220V
b.插頭:2孔圓柱插座(可攜歐規雙圓孔)、2相扁孔


2.攜帶行動電話,旅遊期間建議保持電話暢通,建議開通國際漫遊以備緊急聯絡與不時之需。
3.自行攜帶電器(如:電湯匙)請注意用電安全,避免造成飯店跳電、損毀飯店物品之賠償。
 

出入境注意事項

1.依照不同航空公司之規定每人行李限重(請以航空公司說明為準),請勿超重,以免產生費用。
2.
中亞國家嚴禁攜帶、販賣、食用、藏匿毒品,如犯案將難逃死罪;古董、金子或金飾、報紙嚴禁攜帶出境,酒精類及藥品(含自用各類麻醉品及精神藥品)亦列為違禁品項目,敬請再三留意
3.
中亞國家法律禁止街頭賭博活動,請勿參與任何博弈活動
4.
中亞地區各機場,安檢較嚴謹繁瑣,禁止隨身行李內持有:小刀、水果刀、刮鬍刀、指甲剪、火柴、打火機、氧氣瓶、易燃物品等;託運行李或隨身行李將於安檢合格後貼上標籤、作為識別,敬請勿將此標籤撕下或遺落,避免造成額外困擾。
5.臺灣出境:現金不超過臺幣陸萬元、外幣不超過美金壹萬元(旅支、匯票不計)。
6.中亞地區無針對外國遊客的退稅政策。
7.為維護飛航安全,自2007年旅客所攜帶之液體、膠狀及噴霧類物品實施管制。
a.隨身攜帶液體膠狀及噴霧類不得超過100毫升,並放入小於1公升可重覆密封之透明塑膠袋內。
b.旅客攜帶旅行中所必要但未符合前述限量規定之嬰兒奶粉/食品、藥品、糖尿病或其他醫療所需之液體膠狀及噴霧類物品,經向安全檢查人員申報,並獲得同意後,可不受前項規定的限制。
c.出境或過境(轉機)旅客在機場管制區或前段航程於機艙內購買或取得前述物品可隨身上機,但需包裝於經籤封防止調包及顯示有效購買證明之塑膠袋內。
d.為安檢前述之塑膠袋應與其他手提行李、外套或手提電腦分開通過X光檢查。
e.自2014年起相機腳架、自拍棒展開超過25公分之棍狀用品請放置於行李箱內託運。
f.返國可以攜帶菸酒(大小容量請參考海關公告的明細),但以年滿20歲之成年旅客為限。
g.許多國旅遊有許多地方需通過海關,海關為邊境重地,請勿拍照、錄影、隨意下車、喧嘩,並配合耐心等待,以免發生不必要的誤會,影響團體順暢,敬請貴賓配合。
8.
為維護飛航安全,旅客搭乘航班時,若持有三星Galaxy Note 7產品不得隨身攜帶且禁止託運,並禁止於航程中開啟電源及充電。

電話

1.人在中亞,打電話回台北:國際冠碼+台灣國碼+台北區域號碼(不須撥0)+台北家中電話
例如:自中亞打電話回台北市話00 +886+2+台北市話
2.人在中亞,打電話回台灣的行動電話:國際冠碼+台灣國碼+行動電話(不須撥第一位數字0)
例如:自中亞打電話回台灣的行動電話00 + 886 + 968 (手機電話)

疾病檢疫

1.出國前可上疾病管制署網站查詢國際疫情資訊,若前往流行病疫區時,請於出國前4至6週至「旅遊醫學門診」由醫師評估接種疫苗或服用藥物之需求;旅途中或返國途中如出現發燒、嘔吐、腹瀉、皮膚出疹、黃疸等症狀時,請於返國時向機場檢疫人員通報;因傳染病有潛伏期,如回國後出現上述不適症狀,應儘速就醫,並告知醫師近期旅遊史,做為診斷及治療之參考。
2.相關國際疫情、防治措施及全國12家旅遊醫學門診相關資訊,請參閱該局全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)「入出境健康管理」專區查詢,或1922(國外可撥+886-800-001922)防疫專線洽詢。
 
 

簽證注意事項

證件注意事項
1.中華民國護照,請持照人本人簽名,護照效期返國日算起需6個月以上,使用的護照須備有足夠的空白頁數,以利造訪國家的簽證申請、移民官用印(美國應有兩頁空白頁),若護照不符合相關規定(例如:毀損、脫頁、自行加蓋戳章、塗改、寫字、畫圖於護照…情形),以致無法入出境等衍生之一切責任損失與費用,概由旅客自行負責。
2.參團所需之證件,請依簽證需求單上準備齊全並於限定時間內繳交以利辦理出團作業。
3.自2011年1月11日起進入歐洲部分國家雖已免辦簽證,但為確保旅客保險資料之正確性,及方便出發當日辦理登機手續,建議旅客將護照正本繳交予本公司,若需自行攜帶護照辦理登機者,請簽署自帶護照切結書。
4.外站參團 (Join) 的旅客,售價不含機票(國際段/歐洲內陸段)亦不含機場稅及燃油附加費,因礙於台灣保險公司規定無法投保,請旅客自行投保,並簽署自行投保同意書,且須英文保險證明,以備入境查證用。
5.未滿18歲旅客,且父母未同行者,需另付a.父母同意書、b.英文戶籍謄本、c.父母護照影本。若為役男、役齡男子請國家相關法定辦理出國報備。
6.各國簽證所需證件不同請依旅遊國家相關公告為準。

2019中亞五國17日(烏茲別克、土庫曼、塔吉克、哈薩克、吉爾吉斯)
2019 年  10 月  06 日 
大人
小孩
嬰兒

昂齊旅行社有限公司 版權所有  
地址:104台北市中山區長安東路2段112號7樓     
7F., No.112, Sec. 2, Chang’an E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
隱私權同意書  聯絡與負責人:施錦城  電話:02-2516-6666 傳真:02-2515-8596 
交觀甲 0994 品保 0809Copyright © 2015 abc TOURS.
網頁設計 | 鉅潞科技